Crédito; Danone

Hoy la proteína ya no es solo para los atletas


Hoy la proteína ya no es solo para los atletas. Forma parte de la rutina diaria de quienes buscan bienestar real: estudiantes, mamás que practican ejercicio o zumba o ejecutivos entre juntas.

Crédito: Danone

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Los hábitos han impactado a los alimentos funcionales, dónde Danone lanzó recientemente Oikos Pro, una opción alta en proteína (15-18 g por envase), sin azúcar añadida ni sellos, pensada para integrarse de forma práctica y sabrosa al día a día.

La proteína en la rutina de los mexicanos

Se ha asociado el consumo de al menos 30g de proteína con una mejor conservación de la masa muscular y la fuerza, especialmente en adultos mayores.

Con 18g de proteína por envase, sin azúcar añadida y sin sellos, el nuevo yoghurt griego Oikos Pro responde al boom de los alimentos funcionales entre quienes corren, trabajan y viven en movimiento.

Hace apenas unos años, hablar de “gramos de proteína” era exclusivo de atletas y fisicoculturistas. Hoy, es parte de la conversación: en cafeterías al amanecer, entre colegas que entrenan antes del trabajo o en los grupos de mamás que se reúnen en clases fitness diariamente. La proteína dejó de ser para los atletas para convertirse en un aliado del bienestar.

Ya no se trata solo de ganar músculo: consumir proteína de forma inteligente ayuda a mantener la energía estable, controlar el apetito y facilitar hábitos sostenibles en un estilo de vida activo. Lo funcional y lo delicioso ahora pueden convivir en un mismo alimento, abriendo la puerta a una alimentación que se adapta al ritmo real de las personas.

“En México, el auge de los alimentos funcionales está transformando nuestra manera de comer. Buscamos productos que se integren a nuestra rutina y nos hagan sentir bien por dentro y por fuera”, afirma Alejandra Ortiz de Rozas, directora de marca Oikos

El cambio en los hábitos alimenticios se hace evidente en todo el país, en zonas emblemáticas como Reforma y Chapultepec en CDMX, La Minerva en Guadalajara o el Malecón de Mazatlán, es cada vez más común ver a corredores, ciclistas, estudiantes y oficinistas optando por snacks o smoothies balanceados que les ayuden a cumplir con su requerimiento de proteína.

La evidencia respalda esta tendencia. De acuerdo con el Instituto Nacional de Salud Pública, una dieta rica en proteína (1.34 g/kg) puede incrementar la pérdida de peso hasta en un 9.5%, frente al 5.8% con una dieta convencional.

Pero tan importante como la cantidad es el momento de consumo. En Jalisco, se documentó que las personas mayores que llegaban a la comida sin haber consumido, al menos 30g de proteína triplicaban el riesgo de tener dificultades para realizar actividades cotidianas como subir escaleras o cargar bolsas.

La International Society of Sports Nutrition recomienda distribuir entre 1.4 y 2 g/kg de proteína al día, priorizando dosis de 20 a 40g después del ejercicio.3 En este contexto, contar con opciones convenientes y apetitosas es clave.

Inspirado en esta realidad, Danone desarrolló Oikos® Pro, una propuesta que combina la cremosidad característica de la marca con 15 a 18g de proteína por envase, sin azúcar añadida ni sellos.

El producto aporta proteína, así como aminoácidos y vitamina D para quienes buscan saciedad o simplemente un complemento para su dieta.

“La fuerza se construye con cada elección diaria, no solo en el gimnasio. Con Oikos Pro queremos acompañar ese camino, ofreciendo una opción rica, funcional y sin sellos, elaborada con ingredientes de calidad hechos en México”, añade Ortiz de Rozas.

https://www.gob.mx/conade/prensa/hacer-30-minutos-de-ejercicio-al-dia-clave-para-mejorar-el-desarrollo-y-cuidado-fisico

https://noticias.alejandrina.com.mx/aplicar-la-insulina-de-forma-responsable


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