Alpura se sumó a la iniciativa “Hecho en México” de la Secretaría de Economía de México, por lo que sus productos llevarán el distintivo característico de la iniciativa en sus empaques, reafirmando su compromiso con la calidad y el origen nacional de sus productos.

Crédito: Grupo Alpura
El programa “Hecho en México” es una iniciativa de la Secretaría de Economía para promover y fortalecer la producción nacional, otorgando un distintivo a productos y empresas mexicanas que cumplen con ciertos estándares de calidad. Este programa busca impulsar el orgullo e identidad nacional, así como fomentar la innovación y el consumo de productos fabricados en México.
https://hechoenmexico.economia.gob.mx/
Con los avances tecnológicos de hoy en día, las personas, en cualquier etapa de su vida, pueden disfrutar de todos los nutrientes y beneficios que aporta la leche.
Alpura reafirma su compromiso de ofrecer productos de alta calidad y valor nutricional que sumen a la buena alimentación de las mexicanas y mexicanos de cualquier edad y que los acompañen en su alimentación a lo largo de su vida.
Alpura, una de las marcas líderes en la industria de productos lácteos en México comprometida con llevar lo mejor del rancho a las familias mexicanas, se unió a la celebración del Día Mundial de la Leche que se realiza año con año el 1 de junio, destacando los beneficios y la aportación nutrimental que contiene el alimento para la salud de los mexicanos.
Esta celebración es una iniciativa impulsada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) para resaltar la importancia del consumo de leche en todas las etapas de la vida.
“El consumo de lácteos en el país es un gran aporte nutricional a la dieta de los mexicanos. Hoy la leche es un alimento completo y natural que proporciona los tres macronutrientes fundamentales para el buen funcionamiento de nuestros cuerpos: proteínas, carbohidratos y grasas. Además, es una fuente importante de micronutrientes como calcio, fósforo, potasio, y vitaminas A, D y E”, comentó Valeria Rubio Márquez, nutrióloga clínica miembro del Colegio Mexicano de Nutriólogos.
“La leche contiene compuestos bioactivos de forma natural que favorecen la salud ósea, inmunológica y metabólica. Es un alimento funcional que, además de sus nutrientes básicos, ayuda a mejorar la salud y reducir el riesgo de obesidad, diabetes y osteoporosis”, resaltó la nutrióloga.
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Hablar de la leche en México es hablar de Alpura, una de las marcas de mayor historia y tradición en el país y que ha logrado innovaciones importantes en el sector lácteo, consolidando un portafolio que incluye más de 100 productos.

Crédito: Grupo Alpura
La compañía cuenta con tres plantas de procesamiento en Cuautitlán Izcalli, Estado de México, Delicias, Chihuahua y San Luis Potosí.
“Tenemos un fuerte compromiso con el país y con los mexicanos de ofrecer leche de gran calidad, que sume a la nutrición de niñas y niños y que acompañen a todas las personas en su alimentación a lo largo de su vida”, comentó Tanya Avellán, Directora General de Alpura.
En la infancia, la leche es fundamental para el crecimiento y desarrollo, ya que el calcio y la vitamina D son cruciales para la formación de huesos y dientes. En la adolescencia, una ingesta adecuada de leche reduce el riesgo de osteoporosis en etapas posteriores.
En adultos, el consumo regular de leche se asocia con un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares, hipertensión y síndrome metabólico. Durante el envejecimiento, la leche ayuda a mantener la densidad mineral ósea y la masa muscular, reduciendo el riesgo de fracturas y caídas.
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