Crédito: Secretaria de Turismo de Nuevo León

Tesoros Gastronómicos de Nuevo León

Los “Tesoros Gastronómicos de Nuevo León” son impulsados por la Secretaría de Turismo.

Crédito: Secretaria de Turismo de Nuevo León

Crédito: Secretaria de Turismo de Nuevo León

Robustece Nuevo León oferta turística para potenciar gastronomía tradicional.

.https://etn.com.mx/blog/enamora-a-tu-paladar-con-la-comida-tipica-de-monterrey-los-platillos-que-debes-probar/

Maricarmen Martínez Villarreal, Secretaria de Turismo de Nuevo León, presentó dos proyectos al encabezar la primera sesión 2025 del Comité de Protección a la Gastronomía Tradicional.

Uno, la Guía Digital “Tesoros Gastronómicos de Nuevo León“, que documentará y difundirá la riqueza culinaria del estado, con el fin de facilitar el acceso a turistas a través de seis circuitos turísticos y el segundo, el reconocimiento “Corona Nuevo León al Patrimonio Vivo”, que entregará en el marco del Día del Patrimonio 2025.

Acompañada de la Secretaria de Cultura, Melissa Segura Guerrero, la titular de Turismo señaló que con estos proyectos se fortalece a la gastronomía como un pilar del turismo y el desarrollo económico.

Nuevo León apuesta por su gastronomía como un atractivo turístico de primer nivel. Estas iniciativas impulsan el turismo, generan oportunidades económicas y proyectan nuetra identidad culinaria”, concluyó la funcionaria de Nuevo León.

https://noticias.alejandrina.com.mx/festival-del-ano-nuevo-chino-2025

Asistieron a la sesión María Guadalupe Guidi Kawas, subsecretaría de Inteligencia Turística; Elisa María Siller García, directora de Turismo Regional y Sectorial; Sonya Santos Garza, historiadora e investigadora; Kathia Guajardo, representante del sector gastronómico tradicional; Rodrigo Rivera Río, representante del sector gastronómico contemporáneo y representantes del sector privado.


Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *