Expo Agroalimentaria UTVCO 2024 permitió intercambiar conocimientos, establecer alianzas estratégicas y descubrir las últimas tendencias en producción y tecnología.
Cortesía de fotos: Gobierno del Estado de Oaxaca.
En el evento empresas de innovación y sostenibilidad agrícola
participaron en la Expo Agroalimentaria UTVCO 2024.
https://www.oaxaca.gob.mx/sefader/
La carrera de Agricultura Sustentable y Protegida, de la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO), ubicada en San Pablo Huixtepec, realizó la Expo Agroalimentaria UTVCO 2024, en la que participaron más de 40 empresas enfocadas en la innovación, sostenibilidad y nuevas tecnologías del sector agrícola.
Este evento permitió intercambiar conocimientos, establecer alianzas estratégicas y descubrir las últimas tendencias de esta producción, las cuales contribuyen al desarrollo de la industria en la entidad oaxaqueña.
https://noticias.alejandrina.com.mx/oaxaca-ruta-magica-de-las-artesanias
Durante esta edición, personas expositoras de hortalizas, granos y tecnología agrícola compartieron experiencias con las y los estudiantes, quienes aprendieron sobre soluciones y enfoques novedosos dentro del campo mexicano.
En este marco, se realizó la conferencia “El papel de los agronegocios en el crecimiento económico y la seguridad alimentaria”, impartida por el subsecretario de Agronegocios de la Secretaría de Fomento Agroalimentario y Desarrollo Rural (Sefader), Mario Robles Gonzales. Además del foro “Estrategias de adaptación y resiliencia en la agricultura mexicana ante el cambio climático”.
Algunas de las empresas que asistieron son Agrosolutions For Life, Agro Serco, Reycoll Seeds, Rancho El Corderito, Ferti-Riegos Agrícola Barrita, Chemstar Agricultura Crop, entre otras. Así también investigadores de la Universidad Autónoma de Chapingo y el Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional (CIIDIR) Unidad Oaxaca.
Deja un comentario