El huevo es un alimento completo y versátil, rico en proteínas, vitaminas y minerales, esencial para la nutrición: Bachoco.
Crédito: Bachoco
Bachoco empresa multinacional mexicana de multiproteínas, señala que el huevo es uno de los alimentos más versátiles y completos, rico en proteínas, vitaminas y minerales, y considerado una fuente esencial de nutrientes para el cuerpo humano. El huevo es una excelente proteína, económica y saludable.
https://noticias.alejandrina.com.mx/los-primeros-50-anos-de-grupo-danone-en-mexico
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural destaca que México es el cuarto productor mundial de huevo, siendo el de gallina el más consumido, ya que se considera uno de los alimentos de origen animal más saludables. Además de sus propiedades benéficas, es un ingrediente económico y fácil de preparar, cuya versatilidad en la cocina le permite adaptarse a una amplia variedad de platillos, tanto salados como dulces.
Vida útil
Los huevos no tienen una fecha de caducidad específica, pero su vida útil es de 3 a 5 semanas aproximadamente si se almacenan correctamente. Para saber si este alimento es fresco, se puede realizar la prueba de flotación en agua: si flota, es mejor desecharlo.
Esta proteína animal es una fuente de selenio y antioxidantes, esenciales para la función de la tiroides y el sistema inmunológico. También contiene vitamina D, B6, B12, zinc y hierro, y es una herramienta efectiva para combatir el sobrepeso, ya que cada huevo contiene solo 75 calorías.
Deja un comentario