Consume productos mexicanos

Consume productos mexicanos de proteínas de origen vegetal ricos en ácidos grasos, fibra soluble y compuestos antioxidantes que previenen males cardiovasculares y diabetes.

Crédito: Pixabay

https://www.youtube.com/watch?v=0734ywIaKPk

Investigadores del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, de la Secretaría de Salud dan valor agregado a los alimentos mexicanos y analizan los efectos del maíz, frijol, nopal, jitomate, semilla de calabaza y chía con el fin de descubrir cómo regulan la expresión de los genes a nivel molecular. Las semillas de chía o calabaza, ricas en ácidos grasos omega 3, ayudan a desintoxicar la grasa y a disminuir los genes que intervienen en la síntesis de triglicéridos. El nopal posee fibra soluble y un índice glucémico bajo que ayuda a disminuir la glucosa. El frijol contiene proteína, fibra y almidones que alimentan las bacterias benéficas del intestino. Los alimentos mejoran la memoria y la función cognitiva dependiente del hipotálamo.


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