5 alimentos ricos en antioxidantes que impactan en la calidad de los óvulos. La investigación demuestra la eficacia de esos alimentos y, los expertos explican sus beneficios.

Crédito: Nutrición
El dato
Cada 90 días los ovarios maduran un óvulo, ese es el tiempo para mejorar tu nutrición.
Los alimentos impactan la calidad de tus óvulos
En un mundo donde cada vez más mujeres optan por preservar su fertilidad mediante la congelación de óvulos, es esencial entender que este procedimiento no inicia en el quirófano, sino mucho antes: comienza en el cuerpo con la selección de alimentos nutritivos.
https://noticias.alejandrina.com.mx/comunidades-que-inspiran-el-valor-de-aprovechar-los-alimentos
“Cuando las mujeres llegan a los 35 años de edad su reserva ovárica disminuye considerablemente”, comenta Gustavo Cruz Alarcón, ginecólogo con sub-especialidad en biología de la reproducción Humana por el Instituto Nacional de Perinatología (INPeR).
Por su parte, Priscilla Soler, nutrióloga experta en hormonas explica que: “La nutrición tiene un papel clave en la ovulación y fertilidad de las mujeres, ya que los nutrientes, el balance hormonal y el estado metabólico influyen directamente en la función ovárica, en la calidad de los óvulos e, incluso, en la regulación del ciclo menstrual”.
https://www.irapuato.gob.mx/feriadelasfresas/
5 alimentos ricos en antioxidantes benéficos para los óvulos. Consume esos ricos productos que venden en los mercados mexicanos.
Frutos rojos: arándanos, fresas, frambuesas y moras
Uvas negras
Granada
Brócoli, espinaca y kale
Té verde
Evita estos alimentos porque afectan la calidad ovocitaria
Ultraprocesados y frituras
Azúcares refinados y refrescos
Exceso de alcohol
Grasas trans (galletas, palomitas y pan industrial)
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